Audi R8 GT удостоен звания

This entry was posted by on Воскресенье, 4 Декабрь, 2011 at

Audi R8 GT удостоен звания «Спортивный автомобиль 2011 года»

Audi R8 GT удостоен звания «Спортивный автомобиль 2011 года»Audi R8 GT получил титул «Спортивный автомобиль 2011 года» в категории «Серийные суперкары». 2011 год стал юбилейным для этой номинации: жюри профессионального издания Auto Bild SportsCars присуждает награду уже в десятый раз. В этом году торжественная церемония прошла в рамках Международного автомобильного салона в Эссене (Essen). 

Награда в номинации «Спортивный автомобиль 2011 года» была вручена Штефану Райлю (Stephan Reil), руководителю Департамента перспективного проектирования подразделения quattro GmbH, за модель Audi R8 GT в присутствии 450 приглашенных гостей. Конкурс, в определении результатов которого участвовали 70 970 читателей, считается одним из наиболее престижных в автомобильной промышленности Германии.

Проектирование и производство спортивной модели Audi R8 GT осуществлялось специалистами подразделения quattro GmbH. Двигатель суперкара объемом 5,2 л, с 10 клапанами и мощностью 560 л.с. предлагает превосходную динамику, отличное боковое ускорение, быструю и практически мгновенную реакцию на каждый поворот рулевого колеса. Инженеры снизили вес Audi R8 GT еще на 100 кг по сравнению с Audi R8 5.2 FSI quattro. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды и достигает предельной скорости в 320 км/ч. Средний расход топлива по правилам ЕЭК составляет всего 13,9 л на 100 км.

В этом году читателям предстояло оценить 173 автомобиля, доказавших свои исключительные свойства по результатам более чем трехсот тестов и испытаний. Модели были представлены в 17 категориях, каждая из которых включала подклассы «Серийное производство», «Тюнинг» и «Ограниченное производство». Помимо Audi R8 GT, пять других моделей Audi вошли в тройку лучших в своих номинациях: Audi Q7 V12 TDI – в классе «Серийные внедорожники», Audi RS 3 Sportback – в категории «Серийные компактные автомобили», Audi RS 5 – в номинации «Серийные купе», Audi A6 Avant 3.0 TFSI quattro – в классе «Серийные универсалы» и Audi R8 GT Spyder – в категории «Серийные кабриолеты».